Receita completa de hambúrguer vegano delicioso

 

Ingredientes:

Para os hambúrgueres:

  • 1 lata (400g) de feijão preto cozido, escorrido e enxaguado
  • 1 xícara de quinoa cozida (pode substituir por arroz integral cozido)
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para montagem:

  • Pães de hambúrguer veganos
  • Folhas de alface
  • Tomate, cebola, abacate ou outros vegetais de sua preferência
  • Molho vegano (maionese vegana, ketchup, mostarda, etc.)

Instruções:

  1. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue por cerca de 2-3 minutos até que fiquem macios e perfumados.

  2. Em uma tigela grande, coloque o feijão preto cozido e escorrido. Amasse o feijão com um garfo ou um esmagador de batatas até que a maioria dos grãos esteja esmagada, mas ainda tenha alguma textura.

  3. Adicione a cebola refogada, a quinoa cozida, o cominho em pó, a páprica defumada, sal e pimenta à tigela com o feijão amassado. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

  4. Acrescente a aveia em flocos e a salsinha picada à mistura e mexa até que a mistura fique coesa e fácil de moldar em hambúrgueres.

  5. Divida a mistura em porções e forme hambúrgueres do tamanho desejado. Você pode fazer hambúrgueres mais finos ou mais grossos, dependendo de suas preferências.

  6. Em uma frigideira, aqueça a outra colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e firmes.

  7. Monte os hambúrgueres veganos nos pães com as folhas de alface, tomate, cebola, abacate ou outros vegetais de sua preferência. Adicione o molho vegano de sua escolha.

  8. Sirva imediatamente e aproveite seus hambúrgueres veganos caseiros!

Essa receita rende aproximadamente 4 hambúrgueres, dependendo do tamanho que você preferir. Você também pode personalizar os hambúrgueres adicionando condimentos extras, como mostarda vegana, molho picante ou pepinos em conserva.


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