Receita Vegana Curry de Grão-de-Bico e Espinafre

 

Receita vegana deliciosa de "Curry de Grão-de-Bico e Espinafre" que serve aproximadamente 4 porções:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 lata de grão-de-bico (400g), escorrido e enxaguado
  • 1 lata de tomates em cubos (400g)
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de espinafre fresco lavado
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado (opcional, para decorar)
  • Arroz integral cozido (opcional, para servir)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até que fique macia e translúcida.

  2. Acrescente o alho e o gengibre ralado à panela, mexendo por mais 1 minuto até que fiquem fragrantes.

  3. Adicione o curry em pó, cominho em pó, coentro em pó e cúrcuma em pó à panela. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente para liberar os sabores das especiarias.

  4. Misture o grão-de-bico escorrido, os tomates em cubos (com o líquido) e o leite de coco à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse ligeiramente.

  5. Adicione o espinafre fresco ao curry e mexa até que o espinafre comece a murchar.

  6. Retire do fogo e adicione o suco de limão, mexendo bem para incorporar.

  7. Sirva o curry quente sobre arroz integral cozido, se desejar, e decore com coentro fresco picado.

Este Curry de Grão-de-Bico e Espinafre é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição vegana. Você pode personalizar a receita adicionando vegetais extras de sua escolha, como cenouras ou pimentões, para torná-la ainda mais nutritiva e colorida. Aproveite!


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